Laman

Kamis, 19 September 2013

Memperbaiki Komputer Startup Atau Saat Nyala Hanya Blank ( Startup Tabrakan )

Share on :


Selamat malam sobat semua maaf sebelumnya jika admin ini jarang banget buat mempost artikel udah ga up to date, yah maklumlah sekolah memaksa ekstra keras dalam belajar. oke tanpa membuang buang  waktu kita langsung aja bahas masalah nya.

Layar komputer Blank ? VGA ada ? Kabel Tersambung ? tapi Masih Blank. jika semua itu telah dicek dan dipastikan tidak bermsalah artinya masalah bukan pada Hardware tapi Software dari Komputer.

nah gausah panik dan binggung nih ane kasih solusi ke kalian sobat semua caranya yah liat baik baik yah berikut caranya mengatasi layar blank :

Matikan Dlu komputer anda
nyalakan lagi lalu secepat yang anda bisa tekan F8 terus sampai muncul pilihan, pilihlah Start Windows in Safe Mode. ( jika emang ga bisa pencet restart nanti otomatis akan tersambun kesana )
Ketika booting selesai dan masuk safemode ( jangan aneh tampilannya jelek ) maka layar anda harusnya tidak blank lagi. ( jika masih blank maka bukan cara ini )
Lalu klik start, ketikan " msconfig " ( jangan gunakana kutip )

setelah tab terbuka pilihlah tab general lalu pilih Selective Startup, ( Biarkan centang pada option dibawahnya JANGAN DIKOTAK ATIK )
lalu klik tab service lalu " Hide All Microsoft Service "
lalu Disable All
Apply dan Oke
Restart jika sudah reboot, harusnya startup tidak lagi tabrakan nah tinggal cari mana aplikasi yang double contohnya antivirus cukup satu lalu aplikasi lain yang tidak terpakai silahkan uninstall

WAJIB LAKUKAN UNINSTALL JIKA ANTIVIRUS ADA 2. ATAU Firewall 2.

Setelah uninstall Aplikasi Aplikasi silahkan Reenable lagi caranya :

Lalu klik start, ketikan " msconfig " ( jangan gunakana kutip )

setelah tab terbuka pilihlah tab general lalu pilih Normal Startup, ( Biarkan centang pada option dibawahnya JANGAN DIKOTAK ATIK )
lalu klik tab service lalu " Hide All Microsoft Service "
lalu Enable All
Apply dan Oke
Restart.

Done jika ada masalah berkelanjutan silahkan lakukan lagi cara ini atau uninstall semua aplikasi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Ayo Tinggalkan Sebuah Komentar, Dan Share Jika Anda Menyukai Artikel Ini

Peraturan Berkomentar :
1. Tidak Boleh Kasar,Kotor DLL
2. Menghina Orang Lain
3. Dilarang Promosi Blog, Iklan DLL
4. Komentar Harus Berhubungan dengan ARTIKEL

Dan Saya Mohon TOLONG LAPORKAN JIKA LINK BERMASALAH AGAR BLOG INI SEMAKIN MAJU !

Gunakan Annonymous Jika Tidak Memiliki Akun Google Atau Lainnya.

Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...